PDF erstellen Seite drucken
Start » Fortbildungen + Veranstaltungen » BV Osnabrück » Impfmanagement in der hausärztlichen Praxis

BV Osnabrück: Impfmanagement in der hausärztlichen Praxis - Allgemeine Grundlagen zum Impfen für Ärzte und MFAs

Sehr geehrte Frau Kollegin, sehr geehrter Herr Kollege,

der Deutsche Hausärzteverband – Landesverband Niedersachsen e.V., lädt Sie und Ihre MitarbeiterInnen ganz herzlich zu einer Fortbildungsveranstaltung ein.

Mit Vorträgen zum Thema Impfen „Aus der Praxis – für die Praxis“, vom Herstellungsprozess bis zur Abrechnung. Das Veranstaltungskonzept berücksichtigt dabei die unterschiedlichen Teilnehmergruppen und informiert Sie in einem ärztlichen Fortbildungsblock über weitgehend medizinische Änderungen und in einem zweiten Seminar am selben Veranstaltungsort Ihre MitarbeiterInnen zielgruppenrelevant über Änderungen und Neuerungen rund ums Impfen.

• 15:00 bis 15:10 Uhr
    Dr. med. Uwe Lankenfeld, Facharzt für Allgemeinmedizin, Osnabrück
  • 15:10 bis 15:45 Uhr
    Wissenswertes zum Herstellungsprozess von Impfstoffen
    Dr. Petra Brysch, Medical Scientific Liaison (MSL), Geschäftseinheit Sanofi Pasteur, Sanofi Aventis Deutschland GmbH
  • 15:45 bis 16:15 Uhr
    Blöcke
  • 19:30 Uhr
    Ende der Veranstaltung und gemeinsamer Imbiss

Block Ärztinnen und Ärzte:

• Impfen nach Stiko
      Dr. med. Helmut Anderten, Facharzt für Allgemeinmedizin, Hildesheim
    • Update Verbandspolitik
      Dr. med. Uwe Lankenfeld, Bezirksvorsitzender Osnabrück und Vorstandsmitglied im Deutschen Hausärzteverband – Landesverband Niedersachsen e.V.

Block Medizinische Fachangestellte:

Impfberatung durch MFA`s – Vorteil für die Patienten und die Praxis
    Prof. Dr. Adolf Windorfer, Nds. Gesellschaft für Impfwesen und Kindesschutz
  • 18:45 bis 19:30 Uhr
    Abrechnung von Impfleistungen in der vertragsärztlichen Praxis
    Andreas Grewe, KVN, Geschäftsbereichsleiter Honorar der Bezirksstelle Osnabrück

Wir hoffen auf Ihr Interesse und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Dr. med. Matthias Berndt , Landesvorsitzender Hausärzteverband Niedersachsen
Mathias Burmeister, Geschäftsführer Hausärztliche Servicegesellschaft Niedersachsen mbH

Zielgruppe und Kosten

Auch Nichtmitglieder sind willkommen!

Für Mitglieder (und deren Praxisteams) des Deutschen Hausärzteverbandes ist die Veranstaltung kostenfrei.

Die Teilnahmegebühr für Nicht-Mitglieder beträgt 40,- EUR und ist mit der Anmeldung auf das Konto der Hausärztlichen Servicegesellschaft Niedersachsen mbH zu überweisen
BIC: DAAE EDEDDXXX

Termine / Uhrzeiten / Anmeldefrist

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 15:00 Uhr – 20:00 Uhr

Veranstaltungsort / Anfahrt

Van der Valk Hotel Melle-Osnabrück, Wellingholzhausener Straße 7, 49324 Melle

Veranstalter / Leitung / Referenten

Die Durchführung der Veranstaltung erfolgt durch die Hausärztliche Servicegesellschaft Niedersachsen mbH.
Dr. med. Uwe Lankenfeld, Bezirksvorsitzender Osnabrück, Hausärzteverband Niedersachsen
Referenten siehe Inhalt

Zusatzinfos

• Achtung: Die Teilnehmerzahl für die Veranstaltung ist begrenzt. Reihenfolge nach Eingang der Anmeldung über unsere Homepage www.Hausaerzteverband-Niedersachsen.de
  • Die Veranstaltung wird von folgenden Sponsoren unterstützt: GlaxoSmithKline GmbH & Co. KG, MSD Sharp & Dohme GmbH, Sanofi-Aventis Deutschland GmbH, Pfizer Deutschland GmbH.
  • Fortbildungspunkte sind beantragt.
  • Wer Mitglied werden möchte, kann das bei der Anmeldung vermerken und zahlt keine Teilnahmegebühr.

Anmeldung und Auskünfte

Anmeldungen ausschließlich online über unsere Homepage:

Dort geben Sie Ihre persönlichen Daten ein.
Dann klicken Sie auf „verbindlich anmelden“ – und Ihre Buchung ist damit fix.
Sie erhalten sofort eine E-Mail-Bestätigung und wenn Sie kein Mitglied im Deutschen Hausärzteverband sind eine Rechnung zum Ausdrucken.

aktualisiert am  11.09.2018nach oben

Telefon 0511 / 228 778-0