Start » Fortbildungen + Veranstaltungen » Mini-Module » Sportmedizin in der Hausarztpraxis

IhF-Mini-Modul Sportmedizin in der Hausarztpraxis

Autorin: Katja Sielhorst, Hemer

Das Mini-Modul zeigt auf, dass Empfehlungen für ein Bewegungsprogramm als zusätzliche Therapieoption für Ihre Patienten im Praxisalltag leicht einzusetzen sind. Eine sportaktive Lebensweise kann – bis auf wenige Ausnahmen – die Gesundheit, den Stoffwechsel und das Lebensgefühl Ihrer Patienten verbessern. Aufgezeigt werden im Mini-Modul die Möglichkeiten, bei denen der Hausarzt die Patienten für eine sportaktive Lebensweise sensibilisieren kann, z. B. bei Vorsorgeuntersuchungen Kinder und Jugendliche, check-up-Untersuchungen bei Erwachsenen, Adipositas, Rückenschmerzen, chronischen Erkrankungen (z. B. Herz-Kreislauferkrankungen, Asthma), Krebserkrankungen. Auch Senioren und Patienten mit Prothesen profitieren von Bewegungsprogrammen. Aufgezeigt werden auch die Krankheitssymptome, bei denen sportliche Aktivitäten kontraindiziert sind.

aktualisiert am  10.07.2015nach oben