Start » Fortbildungen + Veranstaltungen » Mini-Module » Differentialdiagnose Brustschmerz

Differentialdiagnose Brustschmerz

Autor: PD Dr. Stefan Bösner, Marburg

Wie kann eine rationale Abklärung des Beratungsanlasses Brustschmerz in der Hausarztpraxis erfolgen? Wie kann man eine KHK als Ursache mit einer hohen Treffsicherheit ausschließen?
Anhand von Fallbeispielen wird die hausärztliche Arbeitsweise auf
wissenschaftlicher Grundlage und erlebter Anamnese individuell realisiert.

Der angemessene Umgang mit diesem oft problematischen Beschwerdebild ist Kennzeichen der hausärztlichen Arbeitsweise (Abwendbar gefährlicher Verlauf, Differenzial- und Stufendiagnostik). Welche Möglichkeiten der Akutversorgung und Weiterbehandlung kommen in der Praxis nach Ausschluss bedrohlicher Ursachen für den Thoraxschmerz in Frage? (Behandlung auch nicht-kardialer Beschwerden, Wechsel der Versorgungsebene).

Das Mini-Modul wird durch eine Kurz-Info der beiden Bereiche "basic" (Basiswissen) und "up-date" (Neues / Wichtiges), einen Patientenflyer und eine Literaturübersicht ergänzt.

aktualisiert am  10.07.2015nach oben