Start » Fortbildungen + Veranstaltungen » Mini-Module » Gerinnungshemmung

IhF-Mini-Modul Gerinnungshemmung mit Vitamin-K-Antagonisten

Autoren: Dr. Liesenfeld, Amöneburg; Dr. Fessler, Flörsheim

Das IhF-Mini-Modul vermittelt die Bedeutung des INR (International-Normalized-Ratio) (im Gegensatz zum veralteten <Wert. Indikationen und Nutzen der Therapie mit Vitamin-K-Antagonisten werden vorgestellt und der "Patientenpass" als zentrales Instrument der Patientenführung präsentiert.

Ebenfalls wird auf das Verhalten in besonderen Fällen (OP, Zahnextraktion, Koloskopie etc.) hingewiesen, das Verhalten bei Über- und Unterdosierung geübt und Entscheidungshilfen für die Beendigung der Therapie gegeben.

aktualisiert am  10.07.2015nach oben

Kostenlose Downloads für Mitglieder

Download-Dateien mit den Inhalten dieses IhF-Mini-Moduls erhalten Sie als Mitglied des Hausärzteverbandes Niedersachsen kostenlos im Mitglieder-Bereich dieser Homepage.

Falls Sie noch keine Zugangsdaten haben, können Sie diese mit unserem Formular Zugangsdaten anfordern schnell und einfach bekommen.